UNSERE PARTNER FÜR QUALITÄT & FRISCHE AUS DER REGION
Im Waldgasthof Buchenhain legen wir hohen Wert auf nachhaltige und qualitativ hochwertige Produkte. Darum arbeiten wir am liebsten mit Partnern aus der Region zusammen, bei denen wir sicher sein können, dass die Ware frisch und fair produziert wurde.
Nachfolgend stellen wir Ihnen einige unserer Lieferanten vor.
EIN HANDWERK MIT GROßER
ACHTUNG VOR DEM TIER
Hochwertiger Fleischgenuss aus eigener handwerklicher Schlachtung. Den gibt es in der familiengeführten Metzgerei Maischberger in Buchloe – und im Gasthof München. Denn der mehrfach ausgezeichnete Handwerksbetrieb liefert seine frischen Fleisch- und Wurstspezialitäten auch zu uns nach Baierbrunn.
DIE BESTE WEIßWURST AUS MÜNCHEN
Die Traditions-Metzgerei Magnus Bauch ist in München berühmt für ihre leckeren Fleisch- und Wurstspezialitäten, die seit über 60 Jahren nach alten Familien-Rezepten und in feinster Handwerks-Qualität gefertigt werden. Auch wir sind Fan von ihren hervorragenden Weißwürsten und geben diesen Genuss gerne an unsere Gäste im Gasthof München weiter.
PINZGAUER OCHSEN DIREKT AUS BAIERBRUNN
Die Pinzgauer Ochsen aus dem landwirtschaftlichen Betrieb von Robert Buchner in Baierbrunn grasen gleich auf den Weiden neben dem Waldgasthof Buchenhain. Durch die artgerechte Haltung, das besondere Tierwohl und eine stressfreie Schlachtung bekommt das Fleisch der Pinzgauer Ochsen, deren geschützter Produktname Isartaler Weideochsen lautet, seinen außergewöhnlich guten Geschmack und überzeugt durch Saftigkeit und Zartheit. Wann das Pinzgauer Ochsenfleisch im Waldgasthof serviert wird, entnehmen Sie unserer Tafel für die Tagesgerichte oder Sie fragen bei unserem Servicepersonal nach.
QUALTÄT VON DER
BOHNE BIS ZUR TASSE
Das Geheimnis des unverwechselbaren Charakters von Dallmayr Kaffee liegt bereits in den Rohkaffees. Die Münchener Traditionsfirma verwendet feinste Hochlandgewächse aus den besten Anbaugebieten der Welt. Die wichtigsten Bezugsländer sind Äthiopien, Papua Neuguinea, Kolumbien und Brasilien.
HOCHWERTIGSTE BIO-TEES AUS UNSERER ALPENLÄNDISCHEN HEIMAT
Die Chiemgauer Tee Manufaktur BIOTEAQUE hat es sich zur Aufgabe gemacht, hochwertigste Bio-Teequalitäten mit Alpenlifestyle und guter Laune zu verbinden. Ein Konzept, das Spaß macht, und uns die Schönheit und die Lebensqualität unserer Heimat näherbringt. Dieses Gefühl können Sie auch im Waldgasthof Buchenhain erleben, denn die tollen Sorten von BIOTEAQUE gibt es auch bei uns.
EDELBRÄNDE AUS DEM HERZEN DER BAYERISCHEN ALPEN
Die Lantenhammer Destillerie brennt aus Leidenschaft Edelbrände in Premiumqualität und wurde dafür sogar als Destillerie des Jahres 2020 ausgezeichnet. Unter der Führung von Familie Stetter entstehen in der Erlebnisdestillerie am Schliersee unfiltrierte Edelbrände, fruchtige Liqueure und fein-herbe Kräuterspezialitäten. Gönnen Sie sich eine der hochgeistigen Kreationen bei Ihrem nächsten Besuch im Waldgasthof Buchenhain.
HANDGEFERTIGTER KRÄUTERLIKÖR
AUS DEM CHIEMGAU
Der Odl – der übrigens nicht so schmeckt wie er heißt – ist ein handgefertigter, naturtrüber Kräuterlikör mit 21 verschiedenen Kräutern. Seine Herstellung nach einem speziellen, mittelalterlichen Verfahren macht diesen Likör zu einer Einzigartigkeit.
„Odl – huift gega ois, a gega nix“!
BESTE EIER VON GLÜCKLICHEN HÜHNERN
Unsere frischen Eier beziehen wir im Waldgasthof Buchenhain vom Hofladen zum Bertenbauer aus Dietramszell. Hier wird auf artgerechte Aufzucht und kurze Transportwege geachtet. Dass die Eier von glücklichen Hühnern stammen, schmecken Sie auch an unserem Frühstücksbuffet. Kommen Sie einfach vorbei und testen Sie!
KÄSE NACH DEM REINHEITSGEBOT
Wussten Sie, dass es für Käse auch ein Reinheitsgebot gibt? Zumindest in der Naturkäserei Tegernseer Land, die für ihre hochwertigen Produkte tagesfrische Heumilch und gentechnisch unveränderte Zutaten verwendet. Bodenständiges, natur- und heimatverbundenes Handwerk – so wie wir es gerne unseren Gästen im Gasthof München servieren.
FRISCHE FISCHE VOM ISAR HOCHUFER
In der Aumühle züchtet die Fischzucht Aumühle seit Generationen heimische Fische. Aus dem Quellwasser der Pupplinger Au kommen sie immer frisch und schmackhaft in die Hand des Kenners. Die ganzjährig niedrige Wassertemperatur ist ein Garant für die hohe Qualität der Aumühler Fische. Die Auswahl an hochwertigen Fischprodukten und Erzeugnissen nach hauseigenen Rezepten sowie der Aufenthalt im einmaligen Naturschutzgebiet machen schon ihren Einkauf zum Genuss.